Fit für die Schuleingangsphase

Fortbildung der GEW Wuppertal speziell für sozialpädagogische Fachkräfte in der Schuleingangsphase am 10. April 2019

Sprachdiagnostik und Fördermöglichkeiten nutzen
  • Was möchte/muss ich zum Schulstart über die sprachlichen Kompetenzen eines Kindes wissen?
  • Aus welchen Teilbereichen setzt sich „Sprache“ / „Sprachliche Kompetenz“ zusammen?
  • Wie wirken sprachliche Fähigkeiten in die anderen Entwicklungs- und Lernbereiche hinein?
  • Welche Sprachauffälligkeiten gibt es, die besonders das schulische Lernen beeinträchtigen?
  • Wie kann ich die unterschiedlichen Aspekte von Sprache erfassen und welche Methoden existieren? Welche davon eignen sich für die Schuleingangsphase?
  • Was ist bisher an Sprachdiagnostik erfolgt und kann in der Schuleingangsphase genutzt werden?

Eine Veranstaltung speziell für für sozialpädagogische Fachkräfte in der Schuleingangsphase an Grundschulen.

Referentin: Dr. Maren Aktas

Mittwoch, 10. April 2019